Somatrope 15 ед.

792грн ( 30,00$)



количество

Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, HGH, соматотропин, соматропин) — пептидный гормон передней доли гипофиза, который применяется в спорте для формирования мышечного рельефа. Гормоном роста или соматотропин (от. латинского сома - тело) получил свое название за то, что у молодых людей он вызывает выраженное ускорение линейного (в длину) роста, в основном за счет роста длинных трубчатых костей конечностей.

Базовая концентрация гормона роста в крови составляет 1-5 нг/мл, во время пиков может повышаться до 10-20 и даже 45 нг/мл.

Эффекты
Анаболическое действие - вызывает рост мышц
Антикатаболическое действие - тормозит разрушение мышц
Сжигает жир
Вызывает рост костей и увеличивает рост у молодых людей до 26 лет (до закрытия зон роста), укрепляет кости
Повышает уровень глюкозы в крови
Укрепляет иммунитет
Некоторые эффекты препарат вызывает непосредственно сам, но значительная часть его эффектов опосредуется инсулиноподобным фактором роста IGF-1 (ранее его называли соматомедином С), который вырабатывает под действием соматотропина в печени и стимулирует рост большинства внутренних органов. Практически все эффекты гормона роста в спорте связаны с действием IGF-1.

Возрастные изменения секреции
Секреция гормона роста неуклонно понижается с возрастом. Она минимальна у пожилых, у которых снижается как базовый уровень, так и частота и амплитуда пиков секреции. Базовый уровень соматотропина максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания.

Суточные ритмы секреции
Секреция соматотропина, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания.

Гормон роста в бодибилдинге
Изначально препараты гормона роста начали применяться с медицинской целью, однако практически одновременно этот гормон получил широкое распространение в спорте, что связано с его способностью увеличивать мышечную массу и снижать жировую. Первые препараты гормона роста представляли собой вытяжку гипофиза трупов и только в 1981 году был изготовлен рекомбинантный препарат соматотропина.

В 1989 году соматотропин был запрещен Олимпийским комитетом. Не смотря на то, что использование соматотропина в атлетических целях запрещено, в последнее десятилетие продажи препарата увеличились в несколько раз. Главным образом, гормон роста применяется в спорте, особенно в бодибилдинге, где его комбинируют с другими анаболическими препаратами.

Прирост сухой мышечной массы и сжигание жира
Главная причина высокой популярности гормона роста в спорте - способность снижать количество подкожного жира. Кроме того, в исследованиях было показано, что прием соматотропина ведет к росту сухой мышечной массы, соединительных тканей и увеличению объема мышечных клеток за счет накопления жидкости.

Еще один полезный эффект соматотропина - снижение частоты травм. Это связано с его способностью укреплять костную и соединительные (сухожилия, хрящ) ткани. Гормон роста ускоряет заживление и восстановление тканей после травм.

Следует заметить, что применение гормона роста в пауэрлифтинге бессмысленно, так как в эксперименте было установлено, что он не приводит к увеличению силовых показателей. Соматотропин также не увеличивает выносливость и производительность, и даже наоборот наблюдается снижение порога утомления и замедление восстановления, поэтому соматотропин бесполезен для атлетов таких видов спорта, где важны эти показатели.

Общий вывод: Гормон роста может применяться в спорте с целью получения рельефа.Преимущества: высокая эффективность, низкая частота побочных эффектов, препарат не влияет на функцию полового члена и потенцию, не вызывает андрогенных эффектов и не требует PCT, после месячного курса общая масса увеличивается незначительно (3-4 кг), а в некоторых случаях вообще не изменяется - это связано с крупными потерями жира. Недостатки: высокая стоимость препаратов - около 1 тысячи долларов за курс.

Стимуляторы гормона роста
Главные регуляторы секреции гормона роста — пептидные гормоны гипоталамуса (соматостатин и соматолиберин), которые выделяются нейросекреторными клетками гипоталамуса в портальные вены гипофиза и действуют непосредственно на соматотропы. Однако на баланс этих гормонов и на секрецию соматотропина влияет множество физиологических факторов. Учеными доказано, что уровень секреции гормона роста можно увеличить в 3-5 раз, без применения гормональных средств.

Отзывы о Somatrope 15 ед.:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв

С данным товаром также покупают: